[Review!] Topp Dogg – Top Dog

Tangkapan layar penuh 09062014 01627.bmp

You better finish Just One Day review, Alph-_-

*Ignore* YOOHOOOO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Alph di tengah malam yang sesunyi ini, aku sendiri, tiada yang menemani~~ /tampar aku tampar-_- Oke maafkan otakku yang sedang konslet gara-gara MV yang baru keluar setelah delay 1 jam *stardom you seriously… /slap Cho PD*.

Jujur aku nggak tahu harus nyebut lagu ini yaapa-_-

 

Yeah, this is

TOPP DOGG 탑독 – TOP DOG! 탑독

as always, please ignore Activate Windows in the bottom in every screen captures if you see it.

 

Otaknya Kidoh kehabisan ide buat judul-_- Ampuni dia-______- Lihat itu hangulnya samaan-_-  *digampar Seokjin* *Seokjin diseret Taehyung*

…..Bangtan syuhsyuh-_- cukup kalian bikin aku gila gara-gara self-written profile kalian-_-

So, MV ini baru dirilis sekitar jam 11 tadi. Alph nggak bosan-bosannya ngerefresh channel Youtube Stardom demi MV ini-_- Silahkan cek MV disini~~[Topp Dogg – Top Dog MV]

Mau dibahas dari sisi mana dulu enaknya?._. Konsep aja dulu deh ya~

Konsep comeback mereka kali ini mengekpresikan kekesalan mereka terhadap ke-unrated-an mereka. Konsep yang mereka ambil terinspirasi dari film Amadeus pada tahun 1984. Seperti filmnya yang menceritakan tentang Antonio Salieri dan Wolfgang Amadeus Mozart (baca sinopsis disini), mereka menceritakan diri mereka yang masih underated walau sudah kerja keras (perumpamaan mereka adalah Salieri) dan iri terhadap grup dari agensi besar (mungkin maksud mereka worSe entertainMent._.) yang nggak perlu kerja keras udah bisa famous. Padahal dari sisi aku lihat, Topp Dogg lebih daripada artis-artis itu. Walau mereka anak buangan (Kidoh bekas BTS, Nakta bekas Mydol/VIXX, Hojoon bekas Bigstar, Seogoong bekas trainee Cube/SM, Hansol bekas trainee JYP), tapi mereka nunjukin kalo mereka punya bakat. Mereka nyiptain lagu sendiri (Kidoh-Gohn), dan lagu mereka juga punya makna tinggi. Lalu ada Sangdo yang mampu menggunakan mulutnya untuk berbagai talent, dari niruin suara solois sampe suara terompet.

Ada juga Seogoong yang jago pake make-up, Jenissi yang jago nyuci baju (taruh di mesin cuci, kasih deterjen+air, hidupin mesin, biarin adik-adiknya yang ngelanjutin._.), Hansol yang jago skinship sama BJoo, BJoo+Atom yang jago bertahan dengan rambut aneh (jangan-jangan stylist mereka benci Atom-BJoo._.), Xero yang jago ngambil selca 30-an kali sehari, PGoon yang jago aegyo gagal, Nakta yang jago niruin Nakta (unta lol), Yano yang jago jadi maknae gagal, dan Hojoon yang jago pake kacamata.

.

.

.

.

.

…… yang terakhir abaikan saja._. JANGAN GEBUK AKU TOPPKLASS;;;;

Walau somehow lagu mereka kayak lagu Bangtan. But don’t forget that their producer is Kidoh -ex Bangtan’s member-. Jadi maklum lah lagu mereka sejenis mirip-mirip dikit.

Ironinya mereka underrated. Sedih sih liat mereka underrated…..

Oke, balik ke review. Disini ada dua member yang berakting menjadi seperti Mozart dan Salieri di film Amadeus. Mereka adalah my favorite HanB couple~ Disini Hansol menjadi Salieri dan Byungjoo menjadi Mozart. Seneng sih ada banyak HanB (the other said it’s Hanjoo, but HanB is sound cuter) moment, tapi mereka dipisah kubu;-;

Tangkapan layar penuh 09062014 05934.bmp
the CG wasn’t a joke… pfft

sumpah sedih liat mereka dipisah;-; Gabungkan mereka kembali, Cho PDnim;-;

Makin sedih lagi karena comeback kali ini tanpa Kidoh. Jadi cuman 12 orang. Dan aku mendadak takut EXO fans labil bakal ngebash mereka karena angka 12.

EXO 11 ORANG SEKARANG, GUYS! ACCEPT THE REALITY!

Dari sisi lagu… ini lebih ke mixtape mungkin ya.. Firstly, di intro dan disamarkan selama lagu Top Dog ada karya Mozart yang juga menjadi opening di film Amadeus (mereka benar-benar…). Lalu reff mereka mengingatkan akan Dogg’s Out somehow. Tapi pas tahu lagu mereka bakal kayak gini, yang aku pikirkan pertama kali “finally you don’t bragging about your self, dude….”. Dengerin aja Say It, Open the Door, sama Arario (abaikan Cigarette :p). Liriknya selalu tentang konsep ‘On the Top’ mereka._.

Bukan ngebash._. Hanya opini._.v

Dan dibanding lagu lain, lagu ini punya emosi yang lebih kerasa. Jujur aku jadi inget masa-masa dimana aku seperti Salieri atau seakan-akan underrated begitu denger lagu ini. So, untuk lagu, aku punya dua kata untuk mereka. TOPP DOGG JALHANDAA!!!!!!!!!<3

Untuk kostum, mereka dari fashion hiphop banget sampe baju sobek-sobek (Say It), lalu orang Inggris nyasar (Cigarette), pake jas kepanjangan (Open the Door), sama baju transparan warna-warni (Arario), Topp Dogg kali ini mengenakan kostum konduktor. They’re serious about Amadeus concept.. Untuk rambut *sigh* seperti yang sudah aku singgung sebelumnya, sepertinya stylist mereka benci ATom-BJoo. Sementara yang lain berambut normal (untuk Xero dan Seogoong mereka termasuk normal, warnanya aja yang nggak._.), ATom dan BJoo……

Tangkapan layar penuh 09062014 12010.bmp
fokus ke yang rambut keriting di depan…. (sorry, I can’t protect their face. XERO BJOO HAHAHAHAHAHAHAAHAHA YOUR FACE DUDE sorry)
Tangkapan layar penuh 09062014 11945.bmp
ATom…. You’re beautifull~

Serius… Stylist mereka benci ATom-BJoo…

Oke sekarang ke MV *finally!*

.

.

.

bentar aku nahan ketawa dulu…..

Seperti MV pada umumnya, ada one-shot para member dan dance-nya. MV Top Dog ini menambahkan adegan antara Hansolieri dan Byungzart (._.v) Pertama-tama akan ditampilkan Hansol dan BJoo bertemu berdua di sebuah ladang kosong. Aku kira mereka mau battle dance, mengingat posisi mereka sebagai dancer. Ternyata….

Tangkapan layar penuh 09062014 13043.bmp
ciye…

 

Mereka ngeluarin power /? mereka buat ngeluarin entah-apa-itu. The CG please….

Tangkapan layar penuh 09062014 13057.bmp
Byungjoo’s
Tangkapan layar penuh 09062014 13109.bmp
Hansol’s

 

Aku hanya bisa ngakak bagian situ. Jinjjaro! xD Aku punya firasat adegan HanB battle punya banyak NG + paling diketawain member lain xD STARDOM AYO RILIS MV MAKINGNYA;;;;;

Lalu mereka mulai battle kemampuan entah-apa. Terus begitu sambil diselingi beberapa one-shot member dan dance shot. Itu latarnya pagi kan? Nah, mereka terus battle sampe malam.

My bby Hansol, you okay?:( *plak

Tangkapan layar penuh 09062014 14023.bmp
Dari pagi
Tangkapan layar penuh 09062014 14108.bmp
….hingga malam._.

Entah apa yang buat mereka betah…. DAN MEREKA MAKIN DEKAT JARAKNYA-_- Kalo nggak bisa jauhan ngapain battle kayak gitu abang-________—-

Screen Captures2

Btw punya Hansol lebih keren daripada BJoo._. Cuman BJoo lebih wow cara makainya._.

Kenapa lebih wow? Karena BJoo bisa ngeluarin member Topp Dogg dan palang-palang dari alatnya, yang membuat Hansol kalah ;;

Tangkapan layar penuh 09062014 15444.bmp
It’s too hard to get the screen caps with sleepy eyes, also it’s so fast;–; So sorry it’s not that good quality 😦 Left to right = Nakta-Sangdo-Jenissi (I thought he was Hansol._.)-Hojoon-Seogoong-BJoo-Yano-Gohn-ATom-Xero-PGoon

Hansol coba ngelawan ke-wow-an kemampuan BJoo yang bisa ngeluarin 10 makhluk yang cuman jadi pajangan di antara mereka. Tapi sialnya, BJoo bisa ngelawan Hansol dengan sesuatu yang lebih lagi. Hingga akhirnya Hansol kehilangan alatnya itu -sepertinya._. Hanya spekulasi, soalnya sinar-sinar biru di sekitar Hansol ilang._. – dan menatap kesal BJoo dan orang-orang di belakang BJoo *dan juga palangnya lol*.

Tangkapan layar penuh 09062014 20328.bmp
Now you can see the Activate Windows clearly here *sobs*. Btw, HANSOL YOU’RE SO ASDFGHJKL HERE AAAAAAA *sorry but I have to*

Pas aku lihat MV ini, seperti lihat versi modernnya Amadeus (1984). Hansol disini bener-bener bisa dapat karakter Salieri. Bahkan wajah kekalahan Hansol sama dengan wajah kekalahan Salieri di film tersebut. Dan buat BJoo juga. Mozart diceritakan seperti gila di film tersebut, dan BJoo dengan kerennya bisa kayak orang gila dengan rambut keritingnya._.

Ah aku terlalu fokus ke HanB sampai lupa sama member lain._. Untuk yang nggak ngebiasin HanB, aku kasih screencap mereka sebaik yang aku bisa dapat dengan mata mengantuk;-;   Sorry I can’t get all of the member. It’s too hard 😦 The camera movement is too fast (as always, Topp Dogg’s MV is hard to capture for me) I’m so sorry I can’t get Jenissi, Sangdo, and Kidoh (lol). If you have please kindly give it to me, I’ll do a credit over you^^

Oiya, untuk koreografi kali ini aku nggak begitu bisa nangkep karena emang jarang disorot. Tunggu aja deh dance practicenya kkk~~ Tapi aku yakin koreo kali ini lebih capek._. Sebagai orang yang suka menari, aku tahu kalo gerakan yang diulang berkali-kali lebih bikin capek daripada koreo berat dan bertempo cepat._. Koreo untuk Top Dog ini semacam tarian gorila /? karena yang jadi point sepertinya gerakan menepuk tangan di antara kaki sambil bounce bounce bounce._. AKU YAKIN LUTUT MEREKA PEGEL-_-

Pantes Hansolku kurusan…….

IT’S ALREADY A HALF TO 3 AM-____— Ah ini absurd jadi maaf-_- Makasih sudah baca review aneh yang penuh dengan screen cap HanB._.   It has been me, Alphastee. THANK YOOUU~~~~~~~~~~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s